O Procon de Joinville divulgou a pesquisa de preços de pescados que têm consumo maior na Semana Santa. A variação de preços entre os estabelecimentos comerciais pesquisados pode ultrapassar os 400%.
A pesquisa foi realizada na segunda-feira (25), em 12 estabelecimentos entre peixarias e supermercados. O levantamento é de pescados in natura e congelados. Foram pesquisados pescados como anchova, atum, bacalhau, cação, camarão, corvina, garoupa, linguado, merluza, pescada, robalo, salmão, sardinha e tilápia.
O filé de atum foi o que apresentou a maior variação de preço (402%) entre os locais pesquisados. O quilo do filé foi encontrado por R$ 19,90 e em outro estabelecimento é vendido por R$ 99,90. O lombo de bacalhau teve uma diferença de preço de 266% entre o lugar mais barato e o mais caro. O quilo foi encontrado por R$87,37 e por R$319,90.
O quilo do filé de linguado foi encontrado por R$35 e por R$123,80, o que representa uma variação de preço de 254%.
O quilo do camarão grande branco apresentou uma diferença de preços de 207%, e é vendido por R$69,90 e por R$214,75.
Todos os preços correspondem ao valor do produto por quilo. Em alguns estabelecimentos, os produtos são embalados com peso pré-definido. A pesquisa completa está disponível no site da Prefeitura de Joinville (bit.ly/PesquisaPescadoJlle).
Comments